banner
Hogar / Blog / Amber Lewis evoca la casa de ensueño de una familia en California
Blog

Amber Lewis evoca la casa de ensueño de una familia en California

Nov 14, 2023Nov 14, 2023

Por Kristen Flanagan

Fotografía de Shade Degges

Cuando Arvind y Swetha Movva decidieron trasladar a su familia de seis miembros de Chicago al sur de California en 2019, la pareja se enamoró de las vistas bucólicas y los exuberantes terrenos de una casa de nueva construcción en Hidden Hills. Sólo había un inconveniente: "Se parecía a cualquier otra casa de lujo construida en los últimos años: genérica y sin vida", explica Arvind sobre los austeros interiores en blanco y negro. Anhelando acabados patinados y atemporales, la pareja recurrió a la diseñadora de interiores Amber Lewis, con sede en Los Ángeles, quien impregnó la casa con su estilo característico conservando la estructura original. "Sus diseños parecían frescos pero clásicos", dice Arvind. "Realmente nos encanta su uso cuidadoso de piezas antiguas que añaden tanta profundidad".

A lo largo de los tres años del proyecto, la casa ha adquirido una nueva identidad. “Había rumores [arremolinados] sobre 'los locos que compraron una casa nueva y la destrozaron', especialmente dada la densidad de celebridades en el vecindario”, recuerda Arvind riendo. Lewis, que siempre está dispuesto a aceptar desafíos, admite: "Antes la casa no tenía nada de malo, simplemente no era lo que querían los clientes".

El vestíbulo de entrada, que anteriormente era un espacio austero con paredes blancas, techos altos y mamparas de vidrio, es un excelente ejemplo de la transformación que perseguían Lewis y los Movva. Hoy en día, las vigas talladas a mano, las paredes con acabado de yeso y las molduras de base de 12 pulgadas de alto aportan textura y una sensación de escala. Estas actualizaciones, junto con una lámpara de araña personalizada con cadena de latón y vidrio de Lindsey Adelman y alfombras antiguas en capas, marcan la pauta para una casa que es un delicioso híbrido entre el diseño europeo clásico y fresco de California. En particular, Philip Posen de Ingenuity Builders estuvo estrechamente involucrado en todo el proceso de construcción.

Las salas de estar, familiares y de proyección reinventadas, además de una sala de juegos exclusiva, permiten que los Moova, incluidos los hijos adolescentes y preadolescentes de Arvind y Swetha, se dispersen. Para mantener las áreas de reunión principales acogedoras y relajadas, Lewis empleó una combinación de tapizados personalizados, muebles antiguos y antigüedades. Para la sala de juegos (anteriormente una sala glamorosa de servicio completo), Lewis reconfiguró el diseño alrededor de puertas antiguas de castillo francés con paneles de vidrio. A través de las puertas, hay escritorios para hacer las tareas, sofás profundos cubiertos con telas aptas para niños para jugar y descansar, y una habitación con literas que cualquier niño envidiaría. "Cada superficie, zona para sentarse y espacio abierto tiene una intencionalidad", reflexiona Arvind. ¡Entre nosotros seis, cada habitación se utiliza! Lewis añade: "Para mí era importante crear una serie de áreas con distintos propósitos, para que no estuvieran constantemente en el espacio de las demás".

En el comedor, las puertas de vidrio recortadas en acero Euroline (un cambio que Lewis hizo en todas las ventanas) se pliegan para el entretenimiento interior y exterior. En el interior, el diseñador amuebló la sala con una mesa con capacidad para 12 personas, imprescindible para Swetha, a quien le encanta ser anfitriona. De hecho, el aspecto favorito de Swetha de toda la casa está en el comedor: es "el mural de James Mobley que se hizo sobre yeso italiano con árboles y pájaros recogidos por nuestros cuatro hijos". La familia también cena en la sala de desayunos, que cuenta con una biblioteca y banquetas de cuero.

Quizás el cambio más dramático ocurrió en la cocina, donde Lewis instaló un techo abovedado revestido con azulejos Zellige marroquíes hechos a mano y gabinetes de roble raspados a mano, teñidos de un rico marrón. En el centro hay una única isla grande, mitad mármol, mitad bloque de carnicero, que reemplazó a las dos islas más pequeñas del plano original. Los toques vintage, como el vidrio de alambre de gallinero que recubre los gabinetes o los accesorios colgantes de bronce antiguos procedentes de Francia, solidifican el encanto del viejo mundo de la cocina.

La parte favorita del proyecto para Lewis, la suite principal, es un testimonio del lujo tranquilo. Una sala de estar con paredes revestidas de madera y detalles en naranja quemado conduce al dormitorio, que está envuelto en tonos neutros. El baño principal irradia calidez y estilo, cortesía de duchas dobles con puertas de latón personalizadas, vidrio estriado y dos tocadores con cubierta de mármol y mucho espacio de almacenamiento incorporado.

En general, el resultado es una residencia de California que muestra una metamorfosis fenomenal indisolublemente ligada a la visión de los propietarios. Ya sea la fusión de lo antiguo y lo nuevo en la cocina o la tranquilidad de la suite principal, gracias a Lewis, la casa Movva es ahora un espacio donde la función y la estética se entrelazan maravillosamente.

Lewis había instalado vigas de roble blanco recuperadas en toda la casa. En la entrada, las vigas hacen que el salón, que alguna vez fue cavernoso, se sienta acogedor.

El aspecto favorito de Arvind del rediseño es el vestíbulo. “Normalmente odio lo exageradas que tienden a ser las entradas. Este espacio está lleno de luz pero no parece dominante”, afirma. "Las paredes de yeso y la escultura de luz cenital de Lindsey Adelman hacen que el espacio sea hermoso y acogedor".

Al fondo del vestíbulo de entrada, Lewis convirtió un rincón no utilizado debajo de las escaleras en una zona para sentarse, perfecta para leer y relajarse. A través de las puertas de vidrio se encuentra la sala multimedia, que está revestida con paneles de madera negros estilo shou-sugi-ban.

En la sala de estar formal, Lewis eliminó el marco de la chimenea incorporada en favor de una repisa simple que permite que brille el exquisito marco de brecha viola de Ryan & Smith. Sobre los muebles, Lewis dice: “No queríamos que todo pareciera demasiado combinado, pero queríamos una paleta de colores cohesiva. Así que hicimos flotar dos sofás de diferentes formas [pero] de la misma tela”. Estanterías de madera personalizadas flanquean la chimenea.

Un lavabo personalizado, tallado en una sola losa de mármol de Carrara y obtenido a través de 1stDibs, es la pieza central de un tocador del primer piso.

James Mobley recibió el encargo de pintar el mural del comedor, que los niños ayudaron a personalizar. "Eligieron los tipos específicos de pájaros y árboles escondidos en el mural que tienen importancia para su familia", explica Lewis. La mesa, con capacidad para 14 personas, está hecha a medida y está rodeada de sillas de Jamb London. La lámpara de araña es de Lucca Antiques.

El techo abovedado de la cocina está revestido con un zellige vidriado de Zia Tile. La gama de 60 pulgadas en negro mate y latón es el Citeaux Classique de Lacanche, y el fregadero de latón bruñido con frente delantal es de Officine Gullo.

Por Elizabeth Stamp

Por Ilana Kaplan

Por Mayer Rus

Una sección de gran tamaño con tapizado personalizado ancla la sala familiar, que se abre tanto a la cocina como a la sala de desayuno.

La carpintería personalizada, incluida la pared de la biblioteca en la sala de desayunos, es de IWD Cabinets. Aquí, Lewis instaló una lujosa banqueta de cuero, una larga mesa con pedestal y sillas tapizadas a medida para comidas familiares.

En el estudio, Lewis cambió las vigas talladas a mano por vigas pintadas, combinadas con elementos empotrados de roble blanqueado personalizados. El escritorio de latón macizo personalizado es de Brian Thoreen.

Por Elizabeth Stamp

Por Ilana Kaplan

Por Mayer Rus

El objetivo de Lewis para la suite principal era mantener el ambiente sereno, “con colores tranquilos realmente hermosos pero no estériles, simplemente un lugar realmente tranquilo para relajarse”, dice. Las paredes cuentan con Super Lucido Plaster de Texston Plaster con sello de cera instalado por Applied Plaster.

La obra de arte en la sala de estar de la suite principal fue obtenida por Creative Art Partners.

En el baño principal, la bañera profunda está flanqueada por dos duchas (una de ellas es una ducha de vapor). Los recintos cuentan con latón macizo, mármol Calacatta Paonazzo pulido y vidrio estriado.

Por Elizabeth Stamp

Por Ilana Kaplan

Por Mayer Rus

Para uno de los clientes más pequeños del proyecto, Lewis hizo todo lo posible con el juego de patrones, lo que dio como resultado una habitación divertida pero sofisticada en la que la hija puede crecer.

Otro baño dentro de la vivienda.

La sala de literas, diseñada para fiestas de pijamas épicas, está ubicada fuera de la sala de juegos. "Esta es una zona completa para niños", dice Lewis. "Esta habitación y la sala de juegos eran un gimnasio y una peluquería que nadie iba a usar nunca". Ahora, la sala de literas cuenta con ocho camas empotradas, además de paredes y techos con paneles, para crear un ambiente de campamento de verano durante todo el año.

Por Elizabeth Stamp

Por Ilana Kaplan

Por Mayer Rus

Fuera de la sala de juegos, el baño de los niños cuenta con paneles machihembrados y un fregadero escolar antiguo de Nor'East Architectural Salvage.

En las habitaciones de los niños, Lewis colocó capas de textiles estampados en colores suaves para lograr una alegría que no se alejara demasiado del resto del esquema de diseño clásico de la casa.

Este baño en suite, que cuenta con gabinetes de roble personalizados, está bañado con acabados neutros clásicos, desde la encimera de mármol hasta las baldosas de piedra.

By Sara Barragán del Rey

Por Raquel Gallaher

Por Katherine McGrath

Por Hannah Martín